两年打磨 融创华中首个“归心社区”武汉融创澜岸交付

2018-12-12 11:18 来源:长江网

  12月11日,来自后湖的业主王先生一大早就赶到了武汉融创澜岸,今天是他新家交付的日子。“自从10月工地开放日提前来参观了新房,我就迫不及待等着收房了。”王先生说。

  年关将近,又到楼盘交房高峰期。12月11日,武汉融创澜岸交付的首日,业主们翘首企盼的“归心社区”已然呈现在眼前。

 

融创澜岸交付日实景图

  自2015年进入华中以来,融创已在湖北、江西、湖南三省八城打造了二十余个高端精品项目,为业主营造“有家、有生活、有知己”的归心社区;融创澜岸则是融创在华中首个真正意义上的归心社区。

  人车分流、地上地下双大堂

  细节处体现归家仪式感

  为了打造业主们满意的“归心社区”,融创澜岸在细节处做足了文章。

融创澜岸实景图

  区别于很多项目,融创澜岸并没有紧贴项目红线来设置门楼,而是将人行、车行入口进行了空间梳理,实现真正的“人车分流”——两侧是地下车库的出入口,中间是人行道路。

融创澜岸实景图

  主入口“收”的设计,把人的视线引导到中轴线,透过雨蓬入口可以看到远处的中央水景。穿过主入口雨蓬,视线打开,开阔的草坪和富有层次的景观就呈现在眼前,一切就仿若《桃花源记》:“山有小口,仿佛若有光……初极狭……复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然……”。

  “从市政路到主入口、大草坪、中央水景,人是一步步往上走的,暗含了步步高升的寓意……”,融创工作人员介绍,如此费尽心思,就是为了让业主回家时更有仪式感。

除了主入口,融创澜岸的归家仪式还延续到了每一栋楼。

  业主进入楼栋,需经过外部园区、泛大堂、大堂、电梯厅四个空间区域,类似于中国古代宅院的“四进”,环环紧扣;此外,大堂内外部还全部为对称设计,更添庄重。

融创澜岸4号楼入户大堂实景图

  地上归家之路仪式感十足,地下归家动线同样精致。与过去昏暗的地下大堂不同,融创澜岸采用地上地下双大堂、双“首层”设计,地下大堂带有精装,明亮宽敞,业主无论从哪里入户,都能感受到归家的舒适与喜悦。

 

融创澜岸4号楼地下大堂实景图

融创澜岸实景图

  “样板先行”选取最优

  严苛标准打造匠心品质

  “归心社区”不止于归家仪式,落到实处的高品质产品更是业主们需要的,也是融创澜岸格外看重的。

  “现代、简洁、轻奢……”来过融创澜岸的人都有如此观感;这样独特的气质从何而来?融创澜岸从外立面开始即与众不同。在规划前期,经过与设计院的反复沟通调整,融创澜岸先后为外立面做了十余次施工样板段,直至选取到最优版本,才开始最后的全面施工。

 

融创澜岸实景图

  “在外立面的建造过程中,只要有一面平整度不达标,我们都会全面返工。”融创工作人员介绍,这样的外立面对工艺要求也十分高,对混凝土平整度的要求更是毫米级,细致匠心的背后则是巨大的成本。

除了精心设计的外立面,融创澜岸所有楼栋入户大堂外的景墙石材都选自新疆,并且经过了三轮石材样板比对,四轮细节施工图纸优化,三级效果点评。

融创澜岸4号楼实景图

  “每一个材料的选择和尺寸的把握都深思熟虑过,穿孔铝板排版、线条颜色、盖板样式、缝隙大小、胶缝颜色、收口处理,每一个细节也都经过了反复推敲……”融创工作人员介绍,为了达到现在的呈现效果,他们特意去了很多省市,看了很多石材,才最终敲定这一种。“这种石材色差更小,与外立面颜色更相符,视觉效果更好,但切割成本也高了很多。”

  融创澜岸对高品质的追求还体现在园区路面上。在园区的草皮与人行路面之间有一条宽约3cm的沟槽,由9名技师耗时6天人工挖掘完成;这种做法,一方面避免了泥土污染铺装石材,另一方面也可以增加园区的排水效率。

融创澜岸实景图

  其实,这种严苛在融创早已成为“标准”。

  融创的所有项目在施工中,都是“样板先行”,任何一道工序在大面积施工前都会做好样板,经过三级比对与评选,选出最优的施工工艺工法再现场落地。这背后,是融创严格的营造内控标准,第三方实测、评估,严格的供应商评价和筛选制度,以品质把控为例,融创拥有1500多个高于国家要求的八大类质量管控标准,而这些在融创澜岸也都得以体现。

  园林景观持续提升

  四季皆有风景

  得到业主肯定的还有融创澜岸的园区环境。融创澜岸临湖而生,除了先天的自然资源优势,园区中心还有约10000平方米的中心花园,园区沿湖更有景观绿带与塔子湖湖景资源完美衔接,形成景观通廊。

融创澜岸实景图

  为了保证最佳景观视野,业主们如今看到的中央主水景在设计建造时也经过反复的推敲,“每一公分测量,几百次实验,最终水景的整体标高在原方案的基础上抬升了约 40cm,取消了4个出水槽,还把2个树池的位置前移了约 60cm。”融创工作人员介绍。

 

融创澜岸实景图

  融创澜岸对于细节的打磨提升也从未停止,6月份以来 ,园区进行了三次草种播种,并增加成本换了更为优质的草皮品种,以确保在冬季业主归家时园区也能绿意盎然;10月业主工地开放日后,工程师们对融创澜岸园区品质再次进行提升。

  “新增了8株乔木和十余株灌木球,更换了15棵桂花树,新的树种枝叶更加繁茂,更具有生命力。”融创相关工作人员介绍,近日,他们还新栽植了一棵园区树龄最长的“树王”(朴树)。

此外,为了达到视觉上的高度统一与美感,园区的人行石板路面也进行了更新升级,共计更换了600余块路面石材。

  丰富多样的社区配套

  满足从幼至长生活所需

  住在融创澜岸,业主们的生活也极具互动性与参与感。

  为了最大可能满足业主们的活动空间需求,融创澜岸打造了约 5000平方米“社区体育公园”,包括约400米健身跑道、篮球场等多样运动场地。

融创澜岸实景图

  同时,在1、4、7号楼的架空层里,还分别打造了儿童活动、运动健身、休闲娱乐三大主题功能区。“之前,架空层空间的色调均统一为深色系,经过工程师的不断调研、改进、优化,最终决定调整为更接近主题的色调,贴近它们所承载的使用人群,如儿童活动空间的马卡龙色系。”融创工作人员介绍。

融创澜岸1号楼架空层实景图

融创澜岸4号楼架空层实景图

融创澜岸7号楼架空层实景图

  园区内近800平米的全龄儿童游乐区,场地内的器材设施都是由全国最专业的厂家提供,产品的各项指标经过了严格的质量和安全认证;以儿童攀爬绳为例,原本厂家提供的标准绳经工程师实地检验,发现长度有绊倒小朋友的隐 患,于是又重新定制了3条更符合融创澜岸场地要求的攀爬绳,新绳缩短了75cm。

融创澜岸实景图

  “一般小区塑胶地垫的厚度都是8-15mm,而且底层往往是黑色再生底料。但澜岸儿童游乐区和健身跑道上用的地垫都是25mm厚的全原生颗粒,下层是白色底料,上层是彩色面料,更健康环保。”融创工作人员介绍。儿童游乐区的沙坑旁还配有两个高度不同的洗手池,台面高度分别约为55cm和65cm,以满足不同年龄段儿童的清洁需要。

  “尽己所能,不把风险留给业主。”融创澜岸希望带给每一位业主舒适与安心。

  完成了资料核验、物业办理等手续后,业主王先生领取到了新家的钥匙,在工作人员的陪同下,对房屋进行了查验,“能够明显看到园区里很多地方都有了品质提升,比我10月来参加工地开放日的时候还要满意”,办理完收房手续,王先生表示,他对未来在融创澜岸的生活充满了期待。

  全生活需求服务体系

  营造人性化归心社区

  除了一项项拿的出手的硬件,令业主们期待的还有融创的软件——服务。

  在融创“归心服务”的全生活服务体系中,除了有客户服务、物业服务外,还有房屋维修中心为业主提供高品质的全周期房屋保养、维修服务。

融创澜岸房修中心办公点

  房屋维修中心是融创以房屋保养、房屋维修为核心业务的专项管理部门,每个项目都有专门的房修工程师来对接业主需求,所有具备建立实体化办公室条件的项目,也都会设立独立的房修办公点,比如融创澜岸、融创融公馆等都将会有。

  在所有项目交付前的4-6个月,房修中心即开始全面介入,进行一户一验的全面检查,并针对自检及“工地开放日”中业主提出的问题,进行持续的完善,并在交付前全部提升完毕。项目交付后,业主有任何房屋保养维修方面的问题都可以与房修中心联系;房修中心也将定期主动为业主提供维保服务。

融创澜岸实景图

  除了有针对居住体验的服务,融创还打造了丰富的社群活动,营造持续生长的社区文化——“健走未来”、“果壳计划”、“邻里计划”,“业主生日会”等,搭建起了邻里沟通的桥梁,共建美好“归心社区”。

  “让业主在融创住得放心、安心、舒心就是我们的目标。”融创工作人员说道。

责编:马申汇